Virtual - SES/DF - Nutricionista - Conhecimentos Específicos

R$ 620,00

  • VÍDEO DE DEMONSTRAÇÃO

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Descrição

Sobre o IFAR

O IFAR é o curso mais TRADICIONAL e o que MAIS APROVA NA ÁREA DE SAÚDE 2005. 
Temos os MELHORES PROFESSORES e a MELHOR METODOLOGIA para sua APROVAÇÃO.

Confira nossos resultados: 

1º lugar SES/DF 2014 em diversas áreas: Odontologia, Farmácia, Fisioterapia, Biomedicina entre outras, com um índice de aprovação superior a 60%.
76% de aprovação no concurso da SES-DF em 2011
1º lugar Farmacêutico SES/DF 2006. (maioria dos aprovados do IFAR).
1º ao 9º lugar perito PCDF 2012;
1º lugar geral Perito PCDF/2008, - nesse concurso o IFAR aprovou 17 peritos, sendo 5 entre os 10 primeiros colocados.
Três 1º lugares para dentista da PMDF.
1º e 2º colocados ANVISA 2013. (maioria dos aprovados do IFAR).
1º e 2º colocados ATPS MPOG Saúde 2012. (maioria dos aprovados do IFAR).
1ª lugar Perito PCDF/2011 – nesse concurso, aprovamos 23 peritos.
1º lugar Ministério da Saúde 2009. (maioria dos aprovados do IFAR).

e ainda

O IFAR é referência na preparação para PERITO, tendo aprovado para Perito Criminal PCDF 2016:
1º lugar Perito PF 2013,
1° lugar perito QUÍMICA (5 entre os 10 primeiros)
1° lugar Perito FÍSICA
1° lugar Perito TI
1º, 2º, 3º, 4º, 5º, 6º, 7° e 8º Perito BIOLOGIA/BIOMEDICINA (10 dos 11 aprovados) 

1º, 2º, 3º, 4º e 5º lugares perito FARMÁCIA (todos os aprovados)
1º, 2º, 3º, 4º, 5º, 6º e 7° lugares perito ENGENHARIAS (17 aprovados)
1º, 2º, 3º, 4º, 5º e 6º lugares perito ODONTO (todos os aprovados)
Entre outros milhares de aprovados e nomeados na área PERICIAL.



Sobre o Curso

1. Carga horária total: 100 h/a
2. Composição do curso: Videoaulas + PDF das aulas
3. Duração do acesso ao curso:  3 meses.
4. Início: Imediato.
5. Adequação do conteúdo ao previsto no edital: As aulas são montadas pelo professor da disciplina e os conteúdos são por ele selecionados considerando a relevância da informação disposta no edital.
6. Contato com a coordenação: cursos.ifar@gmail.com
7. Exercícios: a quantidade de questões resolvidas em cada videoaula é definida pelo professor em função da conveniência e da necessidade imposta pelo conteúdo.
8. Material didático do curso: apostila em pdf com os slides da aula ministrada.

Os vídeos possuem duração aproximada de 30 minutos. Cada aula pode ser visualizada por cinco vezes. A aula é considerada como visualizada a partir do encerramento do vídeo ou da finalização da sessão na qual o aluno está conectado ao ambiente do curso. Não é possível o acesso de dois IPs simultaneamente (utilizando o mesmo usuário)

 


 

Conteúdos

  

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

 

1 Saúde coletiva.

1.1 Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

1.2 Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN).

1.3 Portaria GM no 154/2008 – Cria os Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASF).

1.4 Estudo Nacional de Despesa Familiar (ENDEF) – 1974/1975

1.5 Pesquisa Nacional sobre Saúde e Nutrição (PNSN) – 1989

1.6 Pesquisa Nacional de Demografia e Saúde da Criança e da Mulher (PNDS) – 2006

1.7 IBGE – Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) – 2008/2009

1.8 IBGE – Pesquisa Nacional de Amostra de Domicílios (PNAD) – 2009

1.9 Ministério da Saúde – Guia Alimentar para População Brasileira – 2006

 

2 Nutrição clínica.

2.1 Alimentos e nutrientes.

2.2 Fisiologia e metabolismo da nutrição.

2.3 Fundamentos básicos em nutrição humana.

2.4 Bases Metabólicas da Nutrição.

2.5 Nutrição nos diversos ciclos vitais (gravidez e lactação, infância, adolescência e envelhecimento).

2.6 Avaliação do Estado Nutricional na Prática Clínica (métodos de avaliação nutricional, estimativas das necessidades energéticas, diagnósticos nutricionais).

2.7 Semiologia Nutricional.

2.8 Atenção Nutricional nas diversas enfermidades: sistema cardiovascular, endocrinopatias e distúrbios metabólicos (obesidades, Diabetes Mellitus, dislipidemias, síndrome metabólica), desnutrição, anemias nutricionais e carência de micronutrientes, afecções do trato digestório, nefropatias, pneumopatias, afecções do sistema imunológico, oncologia, pré e pós-operatório de cirurgias gastrointestinais, erros inatos do metabolismo e alergias alimentares.

2.9 Terapia nutricional parenteral e enteral.

 

3 Administração de serviços de alimentação.

3.1 Administração em Serviços de Alimentação e Nutrição: planejamento, organização, coordenação e controle de unidades de alimentação e nutrição.

3.2 Técnica dietética (conceito, classificação e características dos alimentos).

3.3 Métodos de armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação da qualidade dos alimentos.

3.4 Fundamentos microbiológicos (contaminação, alteração, conservação de alimentos, toxinfecção alimentar), higiene e controle sanitário.

3.5 Legislação sobre condições higiênico-sanitárias e boas práticas de fabricação.

3.6 Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC).

3.7 Noções básicas de Vigilância Sanitária.

3.8 Sistema de distribuição de refeições.

3.9 Serviços de alimentação hospitalar.

3.10 Critérios para elaboração de cardápios.

 

4 Ética e legislação profissional.  

 

 

  


 

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