Virtual - Nutrição para concursos

R$ 315,00

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Descrição

Sobre o IFAR

O IFAR é o curso mais TRADICIONAL e o que MAIS APROVA. 
Temos os MELHORES PROFESSORES e a MELHOR METODOLOGIA para sua APROVAÇÃO.

Confira nossos resultados em concursos públicos:

- 1º lugar SES/DF 2014.
- 1º e 2º colocados ANVISA 2013.
- 1º e 2º colocados ATPS MPOG Saúde 2012.
- 1º Lugar Ministério da Saúde 2009.
- 1º colocado Farmacêutico SES/DF 2006 e 2011.

E ainda:
1º lugar Perito PF 2013, 
1º ao 9º lugar perito PCDF 2012;
1º lugar geral Perito PCDF/2008, - nesse concurso o IFAR aprovou 17 peritos, sendo 5 entre os 10 primeiros colocados.
76% de aprovação no concurso da SES-DF em 2011
Três 1º lugares para dentista da PMDF.
1º lugar SES/DF 2014 em diversas áreas: Odontologia, Farmácia, Fisioterapia, Biomedicina entre outras, com um índice de aprovação superior a 60%.
1º e 2º colocados ANVISA 2013. (maioria dos aprovados do IFAR).
1º e 2º colocados ATPS MPOG Saúde 2012. (maioria dos aprovados do IFAR).
1ª lugar Perito PCDF/2011 – nesse concurso, aprovamos 23 peritos.
1º lugar Ministério da Saúde 2009. (maioria dos aprovados do IFAR).
1º lugar Farmacêutico SES/DF 2006. (maioria dos aprovados do IFAR).
Entre outros milhares de aprovados e nomeados na área PERICIAL.


Sobre o Curso

1. Carga horária total: 90 h/a
2. Composição do curso: Videoaulas + PDF das aulas
3. Duração do acesso ao curso: 4 meses.
4. Adequação do conteúdo ao previsto no edital: As aulas são montadas pelo professor da disciplina e os conteúdos são por ele selecionados considerando a relevância da informação disposta no edital.
5. Contato com a coordenação: cursos.ifar@gmail.com
6. Exercícios: a quantidade de questões resolvidas em cada videoaula é definida pelo professor em função da conveniência e da necessidade imposta pelo conteúdo.
7. Material didático do curso: apostila em pdf com os slides da aula ministrada.

Os vídeos possuem duração aproximada de 30 minutos. Cada aula pode ser visualizada por cinco vezes. A aula é considerada como visualizada a partir do encerramento do vídeo ou da finalização da sessão na qual o aluno está conectado ao ambiente do curso. Não é possível o acesso de dois IPs simultaneamente (utilizando o mesmo usuário)

  


 

Conteúdos

 

1. Nutrição básica: carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas e sais minerais.

2. Digestão, absorção, transporte, metabolismo, excreção, classificação, função e recomendações.

3. Dietoterapia nas diversas patologias: cardiovasculares, renais, sistema digestório, diabetes mellitus, obesidade, desnutrição energética proteica.

4. Nutrição em obstetrícia e pediatria.

5. Aleitamento materno e alimentação complementar.

6. Técnica dietética: conceito, classificação e características; pré-preparo e preparo dos alimentos.

7. Administração em Serviços de Alimentação: planejamento, organização, coordenação e controle de Unidades de Alimentação e Nutrição.

8. Contaminação de alimentos: veículos de contaminação; micro-organismos contaminantes de alimentos e produtores de toxiinfecções.

9. Alteração de alimentos: causas de alterações de alimentos por agentes físicos, químicos e por micro-organismos.

10. Legislações pertinentes a alimentos e serviços de nutrição.

11. Boas práticas e avaliação da qualidade.

12. Epidemiologia nutricional: determinantes da desnutrição, obesidade, anemia e hipovitaminose A.

13. Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN).

14. Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

15. Promoção da alimentação saudável nas escolas.

16. Higiene: alimentos, manipuladores, ambiente, equipamentos e utensílios.

17. Avaliação nutricional.

18. Testes de aceitabilidade nas escolas.

19. Programa Nacional De Alimentação Escolar (PNAE).

20. Conselhos de Alimentação Escolar (CAE).

21. Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CONSEA).

22. Metodologia de ensino da Nutrição: organização didático-pedagógica e suas implicações na construção do conhecimento em sala de aula; organização didático-pedagógica e o ensino integrado da Nutrição frente às exigências metodológicas do ensinoaprendizagem: o ensino globalizado e formação da cidadania.

23. Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Direito Humano à Alimentação Adequada.

24. Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN).

 


 

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cursos.ifar@gmail.com 
(61) 3274-7777 | (61) 3347-9537 | (61) 3349-0201

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